Для успешной реализации проекта маркировки меховых изделий в Казахстане разработана информационная система и приняты необходимые нормативно-правовые акты.

06.08.2019

Комитетом государственных доходов Министерства финансов РК совместно с Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» объявили о запуске проекта по маркировке меховых изделий из натурального меха и презентовали информационную систему.
Для успешной реализации проекта маркировки меховых изделий в Казахстане разработана информационная система и приняты необходимые нормативно-правовые акты.
Таким образом, маркировке подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины, а так же одежда из иных видов меха, классифицируемые по товарным позициям ТН ВЭД 4303, ввозимые или производимые юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями. В случае, если у изделий выполнен только внутренний подклад из натурального меха, или мех прикреплен с наружной стороны, их также нужно маркировать (при условии, что изделие подпадает под группу ТН ВЭД 4303, дополнительно на официальном сайте kgd.gov.kz - деятельность – маркировка меховых изделий ).
Маркировке не подлежат предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов), а также перчатки, рукавицы, митенки и головные уборы из натурального меха. Не подлежат маркировке изделия, ввозимые физическими лицами для личного пользования.
Напоминаем, что предприниматели занимающиеся реализацией, импортом, изготовлением, имеющие остатки меховых изделий, так же должны произвести их маркировку в течение 90 календарных дней с даты запуска проекта, а импортеры - в течение 30 календарных дней со дня выпуска товаров в свободное обращение.
По всем возникшим вопросам обращаться по месту регистрации предпринимателя.
Управление государственных доходов по Сарыаркинскому району г.Астана т. 77-31-52.



Новости 1 - 20 из 472
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец